Телефоны: +7(495) 792-98-98
+7(495) 792-98-50
Россия, Москва,
Измайловское ш., д. 71, корпус 2Б

В Нидерландах открылся кемпинг для хоббитов

11 фев 20

В местности Геверсдуин на берегу Северного моря открылся кемпинг в виде жилья сказочных существ - хоббитов - из романа Толкиена «Властелин колец».Для посетителей гостиница начнет работать в марте, а заказать номер можно уже сейчас. Дома в кемпинге расположены точно как дома сказочного народа: это полуземлянки, крыша которых покрыта дерном. По мнению владельцев кемпинга, такая конструкция дома позволяет ему лучше сохранять тепло.

 Однако не стоит думать, что толкиенская гостиница – это полумрак без окно и дверей. Внутри здания оборудованы ванной комнатой с душем, кухней, спальней для детей, спальней для взрослых и гостиной. Воадельцы рассчитывают, что отель будет пользоваться популярностью у семейных постояльцев, которые приезжают на каникулы в этот регион Нидерландов, славящийся дюнами и травянистыми пустотами.

Примечательно, что подобных гостиниц в мире несколько. Раньше нидерландцев уникальный мотель «The Hobbits» открылся в Новой Зеландии. Там подземный домик расположен в виде вагона поезда и гостиницей в виде грузового самолета.