Телефоны: +7(495) 792-98-98
+7(495) 792-98-50
Россия, Москва,
Измайловское ш., д. 71, корпус 2Б

В итальянских Альпах построят семизвездочный отель

18 фев 20

В 2013 году в итальянских Альпах откроется семизвездочный отель, построенный Норманом Фостером. Гостиница будет построена на горнолыжном курорте Сельва в долине Валь-Гардена на севере Италии

Как пишет La Repubblica, отель категории «семь звезд» откроется близ трассы скоростного спуска Saslong. Предполагается, что номер люкс в гостинице будет площадью 360 кв. м, а на его крыше разместят бассейн с соленой водой. Одна ночь в этом номере обойдется в 5500 евро.За проект взялся всемирно известный архитектор Норман Фостер, автор моста Миллениум в Лондоне и стадиона «Кэмп-Ноу» в Барселоне.По данным газеты, когда архитектор прислал в Италию свой проект, «там ахнули от удивления». Клаудио Риффезер, хозяин нового суперотеля, который также является владельцем трассы Saslong, утверждает, что «это архитектурное чудо переживет века».

Для того чтобы получить семь звезд, отель должен пройти необходимую проверку специальной швейцарской компании. Риффезер готов потратить на это 40–50 млн евро. «Мы хотим, чтобы наш отель соответствовал стандартам семизвездочного отеля Burj Al Arab в Дубае», – признался он.

Согласно плану, самые маленькие номера будут площадью 60–70 кв. м, номера люкс – 360 кв. м. Уборка будет производиться, как только клиент покинет номер. Персонал будет готов выслушать все пожелания клиентов в круглосуточном режиме. «За 20 минут вам отгладят рубашку. Лимузин отвезет вас прямо от аэропорта в отель», – подчеркивает Риффезер.

Строительство семизвездочного отеля в Итальянских Альпах будет завершено к концу 2013 года. Его основой станет отель Sochers, который имеет всего три звезды.