Телефоны: +7(495) 792-98-98
+7(495) 792-98-50
Россия, Москва,
Измайловское ш., д. 71, корпус 2Б

Отель для музыкантов

23 ноя 20

В Берлине открылся уникальный музыкальный отель, где любой постоялец в момент снизошедшего на него озарения может потребовать от администрации гитару, усилитель и в студии гостиницы сразу же записать новый хит.

В каждой из 304 комнат отеля nhow Berlin можно подключить собственный iPod к телевизору с 30 музыкальными каналами. В лифтах и в баре звучит авторская музыка, а на верхнем этаже гостиницы, на высоте 21 метра над Шпрее, нависает постройка из стали и стекла, из которой открывается прекрасный вид на реку и город, - это собственная студия звукописи.

Впрочем, берлинский отель привлекает не столько своей собственной студией звукозаписи, сколько обслуживанием в номерах, где можно подключать гитару и усилитель, не отходя от кровати. Достаточно просто позвонить в сервисную службу, которая уже через три минуты обеспечит вас электрогитарой Gibson Les Paul.

Появление такого необычного отеля не является случайностью. Гостиничный рынок в Берлине штурмуется как никакой другой. «Владельцы отелей вынуждены выдумывать что-нибудь оригинальное, чтобы выжить на самом жестком рынке мира», - говорит Кристиан Тэнцлер из берлинского туристического союза Visit.

Неудивительно, что акцент был сделан именно на музыку. «В Берлине существует более 600 музыкальных проектов, около 70 звукозаписывающих студий, но ни одного музыкального отеля»,- говорит он. В Берлине есть также музыкальная радиостанция MTV и звукозаписывающая компания Universal. Обе компании находятся в восточной гавани, и теперь точно между ними располагается новый отель. В нескольких минутах пешком вдоль Шпрее стоит O2 World - самый большой концертный зал 

«Если музыканты хотят дать интервью или концерт в городе, то они могут сделать это у нас", - рассказывает директор отеля. «Не только поесть и поспать, но и записать, отмикшировать. Такой цифровой и аналоговой студии звукозаписи с технологией Highend еще не было в Берлине», -похвастался директор отеля Александр Дюрр.

Из большинство номеров отеля открывается прекрасный вид на реку. Стоимость номеров - от 170 евро за ночь, номер площадью 258 кв. м с частично закрытой террасой обойдется в 2500 евро.